大活躍しているお庭のハーブ、
タイムを使ったお料理で、
簡単でおいしかったものを載せてみます
その名も「アジのハーブパン粉焼き」
これ、本に出ていたものなのですが、
タイムとパセリを育てている方にはお勧めです★
材料は、小アジのひらき(干物ではないもの)
それから、ゆでたジャガイモとカリフラワー。
そして、それぞれ大さじ1杯程度のみじん切りパセリとタイム、
パン粉、粉チーズを混ぜたハーブパン粉。
それから、オリ-ブオイル。
以上です!
塩コショウしたアジと、下ゆでした野菜をオーブン皿に
交互にならべて、ハーブパン粉をかけ、
上からオリーブオイルをたっぷりかけて、
250度のオーブンでパン粉に焦げ目がつくまで
焼くだけ!です!
タイムが良い仕事します(笑)
アジの生臭みも消えて、
ジャガイモがホクホクになるんですね。
とても塩コショウのみの味付けとは思えない味です。
このハーブパン粉は、お肉とも相性が良いらしいので、
簡単にアレンジが利きそうです。
ぜひお試しあれ
スポンサーサイト
2009.07.21 / Top↑
yumekari
美味しそう!!!
ヨダレがジョロリ
タイムがいい味出すんですね!
明日から料理に使います
こちら日照不足で植物が育たないのです;;
庭のズッキーニも。
Orieさんオススメのラタトゥイユ!!
早く作りたいなぁ
オススメハーブ料理また教えて下さいね
ヨダレがジョロリ
タイムがいい味出すんですね!
明日から料理に使います
こちら日照不足で植物が育たないのです;;
庭のズッキーニも。
Orieさんオススメのラタトゥイユ!!
早く作りたいなぁ
オススメハーブ料理また教えて下さいね
2009/07/21 Tue 19:44 URL [ Edit ]
ラフェア
腹減りつつも「もう寝るから」と食べるのを我慢。
そして最後のブログ巡回でOrie☆さんのところにお邪魔したら記事がこれって…
いぢめてます?!
ええ、そりゃあもう美味しそうですともっ!!
そして最後のブログ巡回でOrie☆さんのところにお邪魔したら記事がこれって…
いぢめてます?!
ええ、そりゃあもう美味しそうですともっ!!
Orie_☆
タイムの香りは一度体験すると病みつきになりますよ~(笑)
ぜひズッキーニと一緒にラタトゥイユに使ってみて下さい☆
こちらも「梅雨明け」したんだろうか・・・というようなお天気が続いていて、元気のない植物が何種類かいます(+_+)
ハーブはがんばってるのですが、お花類がダメかもです。。。
早く夏らしいお天気になると良いですね~!
ぜひズッキーニと一緒にラタトゥイユに使ってみて下さい☆
こちらも「梅雨明け」したんだろうか・・・というようなお天気が続いていて、元気のない植物が何種類かいます(+_+)
ハーブはがんばってるのですが、お花類がダメかもです。。。
早く夏らしいお天気になると良いですね~!
| Home |